Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Изменения в методике подсчета голосов в конкурсах
31 янв 2010 20:57
Профиль пользователя «admin / Рутов Степан»
admin
Рутов Степан
Сисадмин сайта
Отредактировано admin 31 января 2010 20:57
С 1 февраля 2010 года изменяется методика подсчета голосов в конкурсах. Теперь, победители конкурса определяются по абсолютному максимальному количеству баллов, полученных рецептом. При этом, количество баллов, получаемых рецептом, зависит от рейтинга пользователя голосующего за рецепт.

Более подробно о новой методике читайте в Общих правилах конкурсов.

Мы надеемся, что новая методика поможет исключить голоса клонов, зарегистрированных на сервисе, только для голосований в конкурсах. Теперь надо размещать под клоном рецепт и активно пользоваться им на сайте, чтобы вес его голоса в конкурсе имел значение.
31 янв 2010 22:51
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Клоны это зло) Я только не совсем поняла, поясните на примере пожалуйста
1 фев 2010 09:09
Профиль пользователя «admin / Рутов Степан»
admin
Рутов Степан
Сисадмин сайта
Сообщение от swisska:
Клоны это зло) Я только не совсем поняла, поясните на примере пожалуйста

Пусть есть Пользователь 1, у которого рейтинг 100, и этот рейтинг абсолютно максимальный среди всех пользователей сервиса, т.е. MAX = 100.
Пусть есть Пользователь 2, с рейтингом 50 и Пользователь 3, с рейтингом 30.
После голосования всех трех пользователей за рецепт, ему начислится:
100 / MAX * 10 = 10 баллов,
50 / MAX * 10 = 5 баллов,
30 / MAX * 10 = 3 балла.
Сумма = 18 баллов.
При этом, пользователь, разместивший рецепт, не может голосовать за свой рецепт.
1 фев 2010 21:39
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Посетил я тут конкурс, хотел голоснуть за понравившиеся мне рецепты, ну так, по привычке, а тут у нас новые правила. Упс. Прочитал предыдущий пример и сообщение автора. И вот что интересно...Полностью согласен с Ефросиньей - "Клоны это зло". Это мне понятно, и так сказать не требует доказательств. НО. Возникает одно маленькое - НО. А как же нам уважаемые коллеги кулинары, и Вы, наш глубоко уважаемый "Админ", быть так сказать с демократией и равенством. Про свободу и братство в данном случае не упоминаю, ибо две данных категории останутся в данном случае за бортом моих умозаключений. Так вот, о демократии, так сказать в самой простой форме - то бишь когда все представленные на сайте индивиды как бы равны между собой. То есть - один индивид равен одному голосу. И это в принципе можно назвать "упрощённым" представлением демократии. Не правда ли?
1 фев 2010 21:39
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
А что же мы получаем с новой методикой - друзья мои? Позволю я, "ничтоже сумнящееся", задать голословный вопросик. А с новой методикой получаем мы, как бы это помягче сказать - некоторым образом отход от демократии, и лёгонькую такую корректировочку курса в сторону другого общественно-политического строя. На мой взгляд, очень похоже на феодализм. Поясню почему: на мой взгляд - пользователь 1 из предыдущего примера, ну так типа Лорда или там Маркграфа, в силу своего социального статуса на сайте; Пользователь 2 - баронишка с малым земельным участком и сотней другой холопов в родовом поместье; ну а про третьего то и говорить нечего - так, ремесленник из вольного города Кракова, но тоже может для массовости на базарной площади в субботний день у виселицы постоять, опять же - право голоса то он имеет, но кто его голос то считает в среде Маркграфов и Баронов то? Или я что не правильно понимаю в новой расстановке политических партий на нашем сайте? Если не понимаю - прошу пояснить.
1 фев 2010 21:40
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
И вторая репличка - сдаётся мне что в порыве праведной борьбы с клоном, при всём уважении к "Админу", делающему очень нужное дело результат получается как у В.С. Черномырдина - "хотели как лучше, а получилось как всегда..." То бишь, говоря понятным, русским языком - почему моё субъективное восприятие рецепта, и опять же его, "рецепта", моя субъективная оценка должна иметь меньший вес так сказать пред лицом "Лорда" или "Графа"? Голос - он и есть голос, и должен быть равен он ЕДИНИЦЕ, хоть у "Лорда", хоть у "каменщика". А то так и до цензурки докатиться на раз можно? Или нельзя??????
1 фев 2010 22:02
Профиль пользователя «admin / Рутов Степан»
admin
Рутов Степан
Сисадмин сайта
Сообщение от V-Loxankin:
А то так и до цензурки докатиться на раз можно? Или нельзя??????

В научной среде есть такое понятие - индекс цитирования, который заключается в том, что автор имеет авторитет, зависящий от количества его трудов, процитированных различным изданиями. Если провести аналогию, то труды автора - это рецепты, и чем больше их и чем лучше они оценены другими кулинарами, тем выше его авторитет.
В жизни, есть случаи, когда необходимо принимать решения на основании мнения большинства, но со статистической точки зрения, этого подхода можно придерживаться только когда количество голосов достаточно большое.
В небольших коллективах, мнение более авторитетного индивида, всегда более значимо, и скорее более правильно, т.к. в свое время оценивая его труды, другие пользователи показали, что они видят, насколько он грамотно владеет предметной облстью и доверяют ему в определенной степени.
1 фев 2010 22:03
Профиль пользователя «admin / Рутов Степан»
admin
Рутов Степан
Сисадмин сайта
Строго рассматривая каждого конкретного пользователя, можно сказать, что да, не совсем корректно передавать его право голоса другому. Но со статистической точки зрения, исход будет более объективен.

Подчеркну, что текущая методика находится в стадии опробирования, т.к. классическая с подсчетом голосов, начнет оправдывать себя только при достаточном количестве голосующих, не менее 100, при количестве участвующих в конкурсе рецептов до 10. Пока мы не имеем такого количества голосов, поэтому приходится применять другие методы, среди тех что мы имеем в наличии.

Не стоит воспринимать так близко к сердцу кажущуюся "несправедливость" К феодализму не вернемся
1 фев 2010 22:35
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Отредактировано V-Loxankin 1 февраля 2010 22:40
"В жизни, есть случаи, когда необходимо принимать решения на основании мнения большинства," - не могу не согласиться с данным высказыванием. Именно, квалифицированное большинство голосов даёт нам, в данном случае, наибольшую вероятность установления правильного результата. В тоже время, применяя предлагаемый Вами "индекс цитирования", в том виде, в котором дана методика в Ваших пояснениях от 09:09, мы с моей точки зрения в данном случае не можем прийти к наиболее вероятному правильному результату.
1 фев 2010 22:47
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Поясню почему. Во-первых, насколько мы с Вами помним, оценка каждого из рецептов состоит из трёх параметров. В тоже время, кому-то лучше удаётся подача блюда, кому-то аппетитность, а в самом прекрасном случае - рецепт по максимуму оценивается по всем трём параметрам. Но. При наличии отсутствия максимума по всем трём параметрам у нас в Вами неизбежно возникает накапливаемая статистическая погрешность. И от этого никуда не деться.
1 фев 2010 22:57
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
В тоже время, при отдаче голоса в голосовании как целостной "единицы", мы с Вами уходим от разного рода погрешностей. И сей факт в доказывании не нуждается. Помимо этого, методика "единиц" более наглядна, понятна и "индивидуализирована", т.е. позволяет каждому из кулинаров высказывать своё личное мнение без оглядки "на авторитеты". А если мы с Вами постоянно будем передавать часть своих полномочий отдельным, пусть даже и очень заслуженным кулинарам имеющим больший "индекс цитирования", то тут на мой взгляд уже можно будет говорить об образовании "большого жюри" или "коллегии присяжных заседателей" либо "революционной тройки". То бишь - суда, со всеми, присущими судейским органам коллизиями и как это не прискорбно - ошибками.
2 фев 2010 00:38
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Мамочки!!
2 фев 2010 00:41
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Я бы еще посоветовала кнопку "Отдать голос" сделать в самом рецепте, а то подозреваю, что многие голосуют, даже рецепт не читая
2 фев 2010 09:45
Профиль пользователя «admin / Рутов Степан»
admin
Рутов Степан
Сисадмин сайта
Сообщение от swisska:
Я бы еще посоветовала кнопку "Отдать голос" сделать в самом рецепте, а то подозреваю, что многие голосуют, даже рецепт не читая

Тогда получится, что в каждый рецепт прийдется заходить обязательно. Пользователи регулярно посещающие сайт, помнят все рецепты, выставленные на конкурс. Поэтому часто достаточно взгляда на фото, чтобы вспомнить рецепт. Лишние хождения по страницам утомляют
2 фев 2010 10:16
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 2 февраля 2010 10:19
Уважаемый, Васисуалий!
Судя по Вашей аватарке, Вы мужчина в самом расцвете сил, а если судить по словарному запасу – грамотный человек.
Но в тоже время, вместо того чтобы предложить грамотную альтернативу борьбы с клонами, Вы обзываете людей которые, судя по всему, дают Вам возможность приятно провести время на сайте – в феодализме! А демократия или справедливость, о которых Вы так уж сетуете, есть ли вообще? Не хочу называть сайты (многие наши кулинары пришла от туда и прекрасно меня поймут) на которых люди специально создают клонов, чтобы выигрывать в конкурсах. А делают они это лишь потому, что голос клона имеет такой же вес, как и голос настоящего участника. Как знать может и на нашем сайте они уже есть... Так как выявить это невозможно организаторы, и предлагают то, с чем Вы так сильно не согласны.
2 фев 2010 10:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 2 февраля 2010 11:05
Сайт новый, создатели пытаются сделать его как можно лучше, интересней и разнообразней. А добиться того, чтобы сайт работал, чтобы люди на нем оставались и были заинтересованы – это поверьте не так то просто, для этого нужно отдать частичку своей души. Я уже не говорю о технической стороне вопроса. Я на сайте с самого начала и вижу, что он не стоит на месте, а все время движется и направление этого движения, на мой взгляд, правильное.
2 фев 2010 22:21
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
3 фев 2010 11:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Степан! Новые правила распространяются только на голосование на конкурсах или и на обычное голосование за новые рецепты?
3 фев 2010 12:31
Профиль пользователя «admin / Рутов Степан»
admin
Рутов Степан
Сисадмин сайта
Сообщение от Galina:
Степан! Новые правила распространяются только на голосование на конкурсах или и на обычное голосование за новые рецепты?

Пока только экспериментально на конкурсы. После возникшей полемики по этому вопросу, мы думаем над модификацией методики голосований. Распространять ее на оценку рецептов пока не собираемся.
3 фев 2010 12:32
Профиль пользователя «admin / Рутов Степан»
admin
Рутов Степан
Сисадмин сайта
Было бы неплохо, если бы кроме Васисуалия и Галины, другие пользователи тоже высказали свое конструктивное мнение по этому вопросу.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь

Первая << 1 2 3 4 >> Последняя

Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов