Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Домашние шпроты из мойвы»
Увеличить

Домашние "шпроты" из мойвы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 1 / 1
Дата размещения: 17 дек 2009 21:25
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «MamaCholya / Тимошенко Оля» MamaCholya / Тимошенко Оля
Рейтинг: 0
Рецептов: 38
Источник: Сайт в Интернете
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
Описание: Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками ))))
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мойва

Соль

молотый черный перец

лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Растительное масло
Свежая рыба всегда хороша и даже не важно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из мелочи.

Готовить такие "шпроты" совсем просто.

Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
17 дек 2009 21:29
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
На вид очень аппетитно!
17 дек 2009 21:32
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
рыбу я люблю. надо попробовать
18 дек 2009 10:26
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Здорово, не думала что можно дома приготовить!
18 дек 2009 13:43
Профиль пользователя «MamaCholya / Тимошенко Оля»
MamaCholya
Тимошенко Оля
Сочетание несочетаемого
Сообщение от Alex:
рыбу я люблю. надо попробовать
21 дек 2009 10:47
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Замечательно!
16 мар 2010 18:46
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно,но из свежей кильки намного вкуснее,т.к. килька менее жирная.А рецепт очень хороший.
18 мар 2010 22:32
Профиль пользователя «MamaCholya / Тимошенко Оля»
MamaCholya
Тимошенко Оля
Сочетание несочетаемого
Сообщение от bebi2:
Вкусно,но из свежей кильки намного вкуснее,т.к. килька менее жирная.А рецепт очень хороший.


Надо будет с килькой попробовать ;)
18 мар 2010 22:32
Профиль пользователя «MamaCholya / Тимошенко Оля»
MamaCholya
Тимошенко Оля
Сочетание несочетаемого
Сообщение от bebi2:
Вкусно,но из свежей кильки намного вкуснее,т.к. килька менее жирная.А рецепт очень хороший.


Надо будет с килькой попробовать ;)
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов