Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гороховое пюре на сливках(Сытный гарнир)»
Увеличить

Гороховое пюре на сливках(Сытный гарнир)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 янв 2010 09:34
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
От Дундук
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Гороховое пюре на сливках(Сытный гарнир)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 2л.воды

500г.сухого гороха

1 стакан(250г.)10% сливок

соль по вкусу

1 луковица

1 помидор

зелень 2 зубчика чеснока

сливочное или топлёное масло(думаю можно и растительное)

пол стакана(125г.)красного сухого вина
Промытый горох поставить вариться, чуть его подсолив.После первого закипания воды снимем пену и варим на маленьком огне,помешивая. Причем, по мере разваривания гороха и убывания воды помешивать нужно будет чаще, чтобы горох не прилип к донышку кастрюли. Когда горох полностью разварится, добавим к нему сливки и продолжаем варить,помешивая.Доводим горох до пюреобразного состояния (при постоянном перемешивании), причем так, чтобы водо-сливочная смесь полностью не выпаривалась (для этого подливается немного кипятка при необходимости). Как только горох превратится в пюре, кастрюлю можно снять с плиты и, плотно накрыв ее крышкой, выдержать пюре еще 10-15 минут. За это время он окончательно дойдет до правильной кондиции.За то время пока горох еще варится можно сделать соус: нарезать тонкими кольцами лук и обжарить в разогретом масле до лёгкого золотистого цвета.

Как только лук обжарится, добавим к нему хороший спелый мелко нарезанный помидор (или ложку томатной пасты)и измельчённый чеснок.Смесь лука и помидора обжаривается до выпаривания жидкости. После этого можно добавить рубленую зелень - кинзу или петрушку, примерно столовую ложку.

А вслед за зеленью - примерно полстакана красного сухого вина.

Доводим соус до кипения,солим по вкусу. Готовый соус выкладываем на гороховое пюре непосредственно в порционной тарелке.Я ещё курочку зажарила в "рукаве" и подала с таким вот гарниром.Мои мужчины были очень сыты и довольны!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 янв 2010 11:10
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Конечно вкусно!!! ++++++++++++++
15 янв 2010 11:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
15 янв 2010 18:12
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов