Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Заливное Афродита»
Увеличить

Заливное «Афродита»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 19
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 янв 2010 11:51
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Книга или другое печатное издание
очень старые вырезки из журнала
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Заливное Афродита»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное Афродита»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное Афродита»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное Афродита»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное Афродита»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное Афродита»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мидии – 200 гр.

Кальмары – 300 гр.

Креветки не чищеные – 500 гр.

Укроп

Желатин

Специи

Лимон

Для соуса:

30г мёда

30г оливкового масла

20г уксуса

Соль перец
Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты.

Желатин развести в процеженном бульоне от морепродуктов, по рецепту указанному на упаковке. Залить морепродукты желе. Когда оно застынет, выложить на блюдо и подавать с соусом, украсив по желанию.

Приятнейшего аппетита!
  • Интересное о рецепте
Заливное – это русско-французское блюдо, появившееся в результате работы французских поваров в России.Французские кулинары, которые работали в России, использовали идею заливных и все русские традиционные пищевые материалы, отсутствовавшие во Франции (красную рыбу, рыбий клей). Им удалось не только изменить студни, но и превратить их в новое блюдо. Они, во-первых, отказались от остатков и обрезков готовых блюд (крошенины). Наоборот, для заливного стали отбирать самые лучшие и красивые куски рыбы и мяса и нарезать их так, чтобы была явственнее их красивая естественная фактура, то есть мраморность структуры, сетчатость, чтобы сохранялась своеобразная естественная форма, помогающая узнаваемости продукта: будь то осетрина или стерлядь, телячий язык или индюшатина. Далее они приступили к созданию исключительно прозрачного и крепкого заливающего раствора, который исполнял бы роль прозрачного стекла, прикрывающего драгоценное изделие. Заливное Афродита пример того как красиво можно подать заливное.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
15 янв 2010 11:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Роскошно!!! Мне такие блюда очень нравятся
15 янв 2010 11:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Заберу в любимые
15 янв 2010 11:56
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Спасибо!!!
15 янв 2010 12:41
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
:good супер!
15 янв 2010 18:11
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
очень красиво и аппетитно!!!
15 янв 2010 20:10
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красота!!!
15 янв 2010 20:12
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
роскошное блюдо!
17 янв 2010 10:35
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень красиво!!!
17 янв 2010 17:52
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Весьма красиво!!!
18 янв 2010 10:36
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Спасибо!!!
22 янв 2010 22:51
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Бесподобно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов