Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
На 2 сердца:
Шоколад - 100гр
Мармелад - 100-150гр
Для суфле:
Белок яичный - 1шт
Сахар-песок - 3/4стак
Вода - 25мл (для сахарного сиропа)+25мл (для замачивания желатина)
Желатин - 0,5ст.л.
Ванилин - 1г
Для печенья:
Желток яичный - 1шт
Сахар-песок - 1ст.л.
Маргарин - 20-25гр
Мука - сколько потребуется
Орехи - 1горсть |
1. Нам понадобится силиконовая формочка. На каждое сердце у меня ушло примерно по 50 грамм шоколада.
Итак, шоколад ломаем на кусочки и топим его на паровой бане.
2. Кисточкой смазываем формочки растопленным шоколадом. Там где находятся сгибы и углы промазываем особо тщательно, пусть там шоколадные стенки будут потолще. Ставим форму в холодильник на пару минут. Когда первый слой застынет, смазываем аккуратно еще раз. Снова в холодильник. Также поступаем в третий раз. Оставляем немного шоколада на покрытие донышка у десерта.
3. Измельчаем мармелад. Наполняем им плотненько шоколадные сердца.
4. Желатин замачиваем в воде минут на 5.
Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь.
Одновременно с этим ставим на соседнюю конфорку кастрюльку с горячей водой, а в нее – чашку с набухшим желатином.
И пока сахар закипает, желатин растворяется (следим, чтоб не закипел!), мы взбиваем яичный белок до мягких пиков.
5. Когда сахарный сироп прокипит около 5-7 минут (сироп должен быть 118-120*С), продолжая взбивать белок, тоооонокой струйкой вливаем в него сироп. Хорошенько взбиваем. Следом также тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Взбиваем до загустения. Разливаем по шоколадным формочкам.
6. Далее можно взять магазинное печенье или кекс, и раскрошить. Но у меня остался яичный желток, и я из указанных ингридиентов испекла песочное печенье. Орехи и готовое печенье положила в пакет и прошлась по ним скалкой. Добавила абрикосового варенья для связки.
7. Покрываем этой массой застывшее суфле. Сверху - растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на часок-другой.
8. Аккуратно оттягивая края формы, вытаскиваем наши сердца. Можно сверху наложить трафарет и через него присыпать сахарной пудрой.
P.S. Вообще можно модифицировать этот десерт «под себя»: убрать слой мармелада или слой печенья, «регулировать» толщину слоев, добавить в суфле шоколадные чипсы или несколько ягод. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (суфле, муссы) к Дню святого Валентина |
|
|
|
класс ваще..хочу!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво! С дебютом!!! Удачи на сайте!
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Спасибо вам всем огромное!!!
|
|
|
|
|
С дебютом!!!
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Урра!!! Юлек молодец!!! классные бокальчики!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Красота!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|