
Увеличить
|
Роллы из ореховых блинов |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 2 фев 2010 00:33 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Нежные блинчики с ароматной начинкой. Идея подходит для большой компании - блинов хватит на всех! |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
Участник конкурса |
Ишь ты, Масленица |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Мука пшеничная — 100 г
* Молоко (+ 2 ст.л.) — 1 стак.
* Яйцо — 2 шт
* Крахмал — 2 ст. л.
* Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
* Творог — 250 г
* Курага — 1 ст. л.
* Изюм — 1 ст. л.
* Сахарная пудра — 1 ст. л.
* Лайм (цедра) — 1 шт
* Соль
* Масло растительное |
Желтки отделить от белков, взбить по отдельности.
Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто.
Аккуратно ввести взбитые белки.
На растительном масле испечь большие блины.
Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма.
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, перемешать.
Выложить внахлест 3 блина, смазать творогом.
Быстрым движением скрутить рулет. Нарезать на роллы шириной 6-7 см. Можно нарезать под острым углом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень красиво! Вкусно конечно!!!
|
|
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|