
Увеличить
|
Закусочный штрудель с морковью и пореем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 ноя 2009 18:16 |
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга и мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
-230 гр муки+для присыпки
-1 слегка взбитое яйцо
-0,5 ч.л. соли
-2 ст.ложки растительного масла
-0,5 ч.л. уксуса или сока лимона
-вода - примерно 100 мл
Начинка:
-250 гр моркови
-лук-порей
-50 гр сливочного масла
-соль, перец |
Тесто: (подробное приготовление теста для штруделя можно посмотреть в рецепте:
Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/179
-Смешайте муку с солью
-Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло, сок лимона
-Добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто
-Вымесите его так, чтобы оно отставало от стенок посуды
-Выложите его на посыпанный мукой стол
-Вымесите еще 5 минут
-Тесто должно быть гладким и эластичным
-Сформируйте из него шар, положите на полотенце, накройте
-Оставьте в теплом месте на 30 минут
Начинка:
-Измельчите на терке морковь
-Порежьте порей кольцами
-Спассеруйте на сковороде со сливочным маслом
-Приправьте солью и перцем
-Слегка посыпьте мукой тонкое полотенце
-Раскатайте на нем тесто, часто переворачивая, чтобы оно не -прилипало к ткани и скалке
-Держа руки по тестом растяните его по всем направлениям, чтобы оно стало тонким как бумага
-Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 20 см
-Распределите начинку на тесте, оставляя бортики
-Скатайте, придайте форму подковы
-Смажьте маслом
-Запекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов
-Подавайте в горячем виде со сметаной и чесноком
Приятного аппетита!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Аппетитно!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|