Увеличить
|
Домашний шашлык из куриных голеней и шампиньонов |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 дек 2010 19:36 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриные голени
Шляпки шампиньонов
Репчатый лук
МАРИНАД:
Майонез
Острая горчица
Томатная паста
Соевый соус
В пропорции 2:1:1:1
Специи для курицы, соль, черный перец (по вкусу) |
У куриных голеней отрезать нижнюю часть, лук нарезать кольцами.
Приготовить маринад из указанных ингридиентов.
Все перемешать руками.
Оставить мариноватться на 2-3 часа.
Шляпки шампиньонов слегка полить раст. маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Надеть на шампуры, чередуя - гриб-лук-гриб-лук-курица-лук-гриб-лук-гриб и жарить в электрошашлычнице (или в духовке).
Подавать с картошкой "Вкусняшкой" (рецепт в разделе "Вторые блюда овощные"). |
|
|
|
|
Оля, огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Делала, правда, в духовке.
|
Lorchen / Умарова Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оля, глядя на твой шашлык, к холодильнику потянуло
|
|
|
Не судите строго за фотографии. Едоки отбирали, фотографировать не давали. Картошку "Вкусняшку" тоже. Получилось просто обалденно вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
по фотографиям видно, что очень вкусно
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, ну очень вкусно!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А у меня как раз голени есть - надо замутить такую вкусноту!
|
|
|
супер! Хочу такую электро шашлычницу!
|
|
|
Да, это вещь хорошая. В ней получается очень вкусный шашлык, который всегда равномерно прожаривается, т.к. все шампуры постоянно вращаются.
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, голени были, уже купила грибы...Вопрос: у меня грибы с ножками - их убрать или можно оставить? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
Я убрала. Грибы готовятся быстрее, чем голени, поэтому я их плотненько насаживала друг к другу, чтоб они совсем не высохли.
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Не шашлык а песня! девчонки я тоже буду такую вкусноту!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|