Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Рыба (судак, потрошеный) — 700 г
Яйцо (вареное) — 4 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Зелень (сельдерей, веточки) — 2-3 шт
Перец черный (горошек и молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Вода |
Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров.
Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду.
Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль.
Накрываем крышкой, припускаем на очень медленном огне, примерно, 15 минут.
Пока рыба готовится, делаем польский соус.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, снимаем образующуюся пленку.
Добавляем черный молотый перец.
Кладем яйца и зелень, солим.
Перемешиваем.
Соус готов.
Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом.
Соус можно подать отдельно.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) польской кухни |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Хороший соус!
|
|
|
Лена,как должно быть вкусно!!!
|
|
|
Вкус детства. Нас в пионерлагере почти каждый день кормили камбалой под таким соусом. Это правда вкусно! А с судаком еще вкуснее!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|