Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
200 граммов сметаны
40 граммов сливочного масла
2 ст. ложки меда
4-5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 яйцо
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки какао
для глазури
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка какао |
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).
Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть. |
|
|
На Руси первые пряники назывались «медовым хлебом», а появились они ещё около IX века. Эти пряники представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Потом в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII—XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил своё название.Русские пряники были очень разнообразны на вкус и это зависело не только от теста, но и от тех пряностей и добавок, среди которых наиболее популярными были чёрный перец, итальянский укроп, померанцевая корка (горький апельсин),лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат, гвоздика. Шоколадные пряники с глазурью - этот вкус вам знаком с детства.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|