Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)»
Увеличить

Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 фев 2011 20:47
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
инет + мои изменения
Описание: Тарт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Основа:

180 гр. печенья (у меня «Мария»)

100гр грецких орехов

100 гр. черного шоколада

2-3 ложки коньяку

50 гр. размягченного масла

3-4 ложки воды

1 столовая ложка какао

Начинка:

300 гр. темного шоколада

400 гр. сливок (33%)

крепко заваренный чай

30 штук чернослива
Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.

Добавить какао, коньяк, масло и по необходимости воду.

Влажными руками выложить массу в форму.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить начинку. Замочить чернослив в крепко заваренном чае (в оригинале, в чай Earl Grey, но я не очень люблю вкус бергамота).

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка подогреть. В подогретые сливки добавить шоколад и тщательно перемешать.

Вылить сливочно-шоколадную массу на основу. Сверху положить чернослив.

Убрать в холодильник не менее чем на 8 часов (лучше на ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
19 фев 2011 21:32
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусняшка!!! ням-ням!
19 фев 2011 21:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень шоколадно!!!! Это как раз для меня!!!
20 фев 2011 00:19
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
20 фев 2011 09:01
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Маш, ну какие ж у тебя пироги суперские!!! Спасибо!
20 фев 2011 11:37
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Ну очень вкусно!
26 фев 2011 13:08
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Обалденный пирог!!!
6 мар 2011 18:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень шоколадно!!!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов