Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
стакан = 250 мл.
1 стакан крепко заваренного чая
3 ст. ложки растительного масла
0.5 - 1\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки густого варенья (у меня вишневый джем)
1.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1.5 стакана муки
грецкие орехи, изюм, курага по вкусу
я еще добавила маленькое яблоко |
Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать растительным масло, дно лучше застелить пергаментом.
Теплый чай перелить в миску, добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар и джем, размешать пока сахар не растворится, затем сверху просеять муку с разрыхлителем, размешать, должно получится тесто как сметана по густоте, добавить измельченные орехи, изюм, можно курагу или любые сухофрукты по вкусу, яблоко очищенное и порезанное кубиками (если добавляете).
Тесто переложить в форму, выпекать 40-45 минут, до готовности.Готовый пирог переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
С такими пирогами можно поститься!!!
|
|
|
Фото-
|
|
|
Очень аппетитный кусочек пирога!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Замечательно!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|