Увеличить
|
Та самая красная капуста |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 мар 2011 12:16 |
Категория: Салаты :: Овощные |
Автор:
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарное танго с Ларисой Рубальской |
|
Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
В скобках указано количество продуктов, которое взяла я.
Капуста- 1 кочан (700 гр, я беру только верхнюю часть кочана)
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (0,5ст.)
Столовый уксус - 1 стакан (я взяла яблочный 0,5 ст.)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан (2 ст.л., не люблю сладкую капусту)
Вода - 3 стакана (1 литр) |
Название и текст автора. В скобках мои примечания.
Постараться найти свежие овощи!
Тщательно их промыть - и за дело: капусту нашинковать как нравится, морковку и свеклу натереть, измельчить чеснок. (Я капусту тонко нашинковала, морковь и свеклу натерла на корейской терке, чеснок выдавила)
Для рассола смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить овощи (в банке или кастрюле - неважно).
Остудить и поставить в холодильник на 3 дня.
(Как показал мой опыт, капусту можно кушать уже на следующий день. Ну очень вкусная! Из указанного количества продуктов у меня получилась банка 2л чуть не полная). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные салаты (овощные) |
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Люблю такую капусту, очень вкусно!
|
|
|
Полезная, вкусная капуста, хорошо весной получить добрую порцию витаминов!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусная та самая капуста!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красивая фотография, яркая такая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|