Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мука - 250 г
молоко - 120 мл
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вишни без косточек - 30-40 шт
сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки |
1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.
2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке).
3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.
4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить.
5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь.
6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета.
8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни |
|
|
|
Замечательный рецепт!!! Выглядит изумительно!!!
|
|
|
Очень красивая фокачча
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Лариса, а почему рецепт на на конкурсе хлеба? Фокачча, ведь – это итальянская пшеничная лепёшка.
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень вкусно!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|