Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
картофель средний - 5 шт
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
для соуса:
сыр твердый - 50 г
сыр плавленный - 50 г
молоко - 1/2 стакана
зелень |
1. Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
2. К натертому картофелю добавить муку, яйцо, посолить и замесить тесто.
3. Из теста сформировать колбаску и разрезать на небольшие кусочки, придать им форму шара.
4. Воду вскипятить, посолить, варить ньокки 10 минут (всплывут на поверхность).
5. Соус: сыры натереть, добавить молоко и зелень. Варить до образования однородной массы.
6. Полить ньокки сырным соусом и можно кушать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (овощные) итальянской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт, я еще никогда ньокки не готовила, ложка (тарелка) понравилась в которой ньокки лежат
|
|
|
Да, рецепт интересный. И думаю вкусный! Нужно поробовать приготовить.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ничего себе картофельные ньокки да еще и под сырным соусом...интересненько!
|
|
|
|
|
|
|
Да, на вид прям соблазнительные!!!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|