Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 цыпленок;
2 ст. ложки муки;
1 стакан панировочных сухарей;
3 яйца;
1\3 стакана молока;
100 грамм сливочного масла;
мелко нарубленная зелени петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
черный молотый перец и соль по вкусу |
Цыпленка промыть, обсушить, натереть солью и мукой.
Приготовить начинку: панировочные сухари (2\3 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50 грамм масла, молоко, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать в миске. Этой начинкой наполнить цыплят, отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками.Тушку смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом жарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. |
|
|
Первый и самый великий праздник в новозаветной Церкви – это праздник Пасхи или Воскресения Христова. День празднования Пасхи установлен Первым Вселенским Собором в 325 году. Обычно празднование православной пасхи выпадает на период с 4 апреля до 8 мая по новому стилю. На Пасху отмечается воскресение Иисуса Христа, который своею смертью искупил людские грехи и Своим воскресением дал надежду на жизнь после смерти.
К Пасхе готовились, начиная с Великого или Чистого четверга. В этот день весь дом убирали до сверкающей чистоты, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи и мелкие мучные изделия в виде барашков, петушков, голубков; медовые пряники. пасхальный стол отличался праздничным великолепием, был обильным и очень красивым. Принято на стол готовить сытные мясные блюда после долгого поста: фаршированные цыплята, окорок, телятина. Цветами украшали блюда, а также стол, иконы и дом.
На Руси весь народ торжественно готовился к Святому дню. К нему было приурочено много добрых обычаев и поверий. Например, считалось, что добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно обделенных судьбой, помогали снять с души грех. Так, в России было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы. Перед праздником все дома тщательно убирались, шились новые наряды.
http://kuking.net/20040411.htm |
|
|
|
|
Таня, спасибо огромное за идею смазать цыпленка яйцом и посыпать сухарями. Испробовала - получилось очень аппетитная корочка!!!! Фаршировала, правда, яблоками.
|
Lorchen / Умарова Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные вторые блюда (из птицы) |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Аппетитное фото!!!! Начинка у цыпленка интересная!!!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Я первый раз вижу цыпленка целикового в панировке! Впечатлило! )
|
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Очень аппетитный цыпленок
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Какой румяненький!!! Удачи в конкурсе!
|
|
|
Таня, а я долго смеялась с предпоследней пошаговойТакое впечатление, что он куда то бежит))) а вообще аппетитный цыпленок получился!!!
|
|
|
Фотография красивая, цыпленок очень аппетитный. Удачи!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусный и золотистый цыпленок! Удачи на конкурсе!
|
|
|
Спасибо! От меня не убежишь!!!
|
|
|
очень вкусно должно быть!
|
|
|
мне очень понравился рецепт, спасибо!
|
|
|
|
|
Замечательный цыпленок!
|
|
|
Аппетинейший цыпленочек!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|