Увеличить
|
Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 апр 2011 13:21 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень вкусно вышло! |
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для шариков:
Говядина – 200 гр
Индейка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке)
Луковица средняя
Соль,перец
Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка
Для начинки
Брынза слабосоленая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты
Для моркови
Морковь – 1 большая
Чеснок – 6 зубчиков
Сок половины лимона
Сахарный песок- 1 ст.л.
Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
Для соуса:
Мед жидкий – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Горчица сладкая – 1 ч.л. |
1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов.
2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать.
3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.
4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню.
5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова.
6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.
8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты.
9. Подать шарики с морковью, полив соусом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные вторые блюда (мясные) |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Они так и просятся - отведайте нас! Удачи!
|
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Маришка, какой у тебя рецепт вкусный))) Молодец!
|
|
|
Как красиво, празднично!! Удачи в конкурсе!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Рецепт - шикарный!!!!!! Интересно,вкусно и красиво!!!!!!! Молодец!!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Спасибо вам большое! Таня, в конкурсе я не могу участвовать, не очень внимательно прочитала условия, я этот рецепт на другом сайте раньше опубликовала. Ну и ничего страшного. )
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|