Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
•Яйцо куриное — 3 шт
•Рис — 200 г
•Уксус (3%) — 2 ч. л.•Соль (по вкусу)
•Перец черный (по вкусу)
•Зелень (укроп,лук,зеленный,петрушка )
•Сыр голландский — 80 г
•Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
•Сметана — 2 ст. л.
•Чеснок — 1 зуб.
•Перец болгарский — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Помидор — 1 шт
•Вода — 500 мл |
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.
Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.
Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая,4-5 минут.
Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем, Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.
Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.
Посыпаем все сыром, натертым на мелкой и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные вторые блюда |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|