Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рис с яйцом пашот»
Увеличить

Рис с яйцом пашот

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 май 2013 19:10
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 19-0,6
Рецептов: 212
Источник: Книга или другое печатное издание
книга
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рис с яйцом пашот»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с яйцом пашот»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с яйцом пашот»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с яйцом пашот»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
•Яйцо куриное — 3 шт

•Рис — 200 г

•Уксус (3%) — 2 ч. л.•Соль (по вкусу)

•Перец черный (по вкусу)

•Зелень (укроп,лук,зеленный,петрушка )

•Сыр голландский — 80 г

•Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.

•Сметана — 2 ст. л.

•Чеснок — 1 зуб.

•Перец болгарский — 1 шт

•Лук репчатый — 1 шт

•Помидор — 1 шт

•Вода — 500 мл
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.

Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.

Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая,4-5 минут.

Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем, Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.

Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.

Посыпаем все сыром, натертым на мелкой и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные вторые блюда
  • Комментарии рецепта
21 май 2013 05:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
21 май 2013 12:26
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
30 май 2013 21:50
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
как аппетитно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов