Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить

Постный пирог с вареньем и орехами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 апр 2011 10:46
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Лиза "Приятного аппетита!"
Описание: Вкусный постный пирог с клубничным вареньем.
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог с вареньем и орехами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная — 400 г

Вода — 300 мл

Дрожжи (сухие) — 10 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сахар — 100 г

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар ванильный (пакетик) — 5 г

Мед — 1 ст. л.

Варенье (клубничное) — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Цедра лимона
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст.л. сахара, размешать. Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить. Убрать в теплое место на 1 час.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Большая - основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки. Меньшая - решетка, нарезать на полоски и сделать зазубринки ножом, как у елочки.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху - варенье. Украсить решеткой, посыпать рублеными орехами. Развести мед с 1 ч.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 200*С до готовности, примерно 25-30 минут.

Накрыть полотенцем и дать остыть.

Помните, постная выпечка долго не хранится - зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (сладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 11:14
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
26 апр 2011 14:33
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Здоровско!
5 май 2011 23:39
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов