Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Детский кефир»
Увеличить

Детский кефир

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 6 май 2011 22:54
Категория: Напитки :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «polyarnina / Даценко Алёна» polyarnina / Даценко Алёна
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
Источник: Сайт в Интернете
http://roditelstvoplus.ucoz.ru/forum/15-137-1
Описание: Кефи́р — кисломолочный напиток, пришедший с Северного Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков».
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
100 мл молока

1 ч.л. сметаны

1 ст.л. сахара

сок, ягоды, фрукты (по желанию)
1. Молоко прокипятить. Остудить.

2. Добавить сметану, сахар.

3. Накрыть полотенцем и поставить на сутки в тёплое место.

4. Добавить по желанию сок, ягоды или фрукты.
  • Интересное о рецепте
Кефир - кисломолочный напиток. Родиной кефира принято считать Северный Кавказ, где его получали из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения, да еще с применением кефирных «грибков». На вид кефир однородный, имеет белый цвет, так же возможно небольшое выделение углекислоты. Кефир распространен во многих странах мира, его любят и с удовольствием употребляют не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Казахстане, странах Балтии, но и в Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии.

Но к сожалению, кефир могут употреблять в пищу не все люди. Каждый молочнокислый продукт обладает своим комплексом пробиотического воздействия, и именно кефир может подойти не всем. В таком случае врачи рекомендуют другие кисломолочные продукты. Существуют и альтернативные источники пробиотиков, например в квашеной капусте можно найти лактобактерии и другие полезные микроорганизмы.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё напитки (другое) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
7 май 2011 08:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
C дебютом! Отличный рецепт!
7 май 2011 10:14
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусно для детишек! С дебютом!
7 май 2011 14:59
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
7 май 2011 15:04
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Полезный рецепт!
7 май 2011 18:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Алена, какая вкуснятина!!! А еще и очень красиво и полезно!!! Удачи на сайте!!! и с дебютом
7 май 2011 19:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
7 май 2011 19:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
7 май 2011 20:33
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Давай, Аленка, вливайся к нам))) Хороший рецептик! Удачи
11 май 2011 22:48
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно, полезно!! Поздравляю с первым рецептом!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов