Описание: Кефи́р — кисломолочный напиток, пришедший с Северного Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков».
3. Накрыть полотенцем и поставить на сутки в тёплое место.
4. Добавить по желанию сок, ягоды или фрукты.
Интересное о рецепте
Кефир - кисломолочный напиток. Родиной кефира принято считать Северный Кавказ, где его получали из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения, да еще с применением кефирных «грибков». На вид кефир однородный, имеет белый цвет, так же возможно небольшое выделение углекислоты. Кефир распространен во многих странах мира, его любят и с удовольствием употребляют не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Казахстане, странах Балтии, но и в Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии.
Но к сожалению, кефир могут употреблять в пищу не все люди. Каждый молочнокислый продукт обладает своим комплексом пробиотического воздействия, и именно кефир может подойти не всем. В таком случае врачи рекомендуют другие кисломолочные продукты. Существуют и альтернативные источники пробиотиков, например в квашеной капусте можно найти лактобактерии и другие полезные микроорганизмы.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь