Увеличить
|
|
|
|
|
100 мл молока
1 ч.л. сметаны
1 ст.л. сахара
сок, ягоды, фрукты (по желанию) |
1. Молоко прокипятить. Остудить.
2. Добавить сметану, сахар.
3. Накрыть полотенцем и поставить на сутки в тёплое место.
4. Добавить по желанию сок, ягоды или фрукты. |
|
|
Кефир - кисломолочный напиток. Родиной кефира принято считать Северный Кавказ, где его получали из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения, да еще с применением кефирных «грибков». На вид кефир однородный, имеет белый цвет, так же возможно небольшое выделение углекислоты. Кефир распространен во многих странах мира, его любят и с удовольствием употребляют не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Казахстане, странах Балтии, но и в Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии.
Но к сожалению, кефир могут употреблять в пищу не все люди. Каждый молочнокислый продукт обладает своим комплексом пробиотического воздействия, и именно кефир может подойти не всем. В таком случае врачи рекомендуют другие кисломолочные продукты. Существуют и альтернативные источники пробиотиков, например в квашеной капусте можно найти лактобактерии и другие полезные микроорганизмы.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё напитки (другое) к детскому празднику |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
C дебютом! Отличный рецепт!
|
|
|
Вкусно для детишек! С дебютом!
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Алена, какая вкуснятина!!! А еще и очень красиво и полезно!!! Удачи на сайте!!! и с дебютом
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Давай, Аленка, вливайся к нам))) Хороший рецептик! Удачи
|
|
|
Вкусно, полезно!! Поздравляю с первым рецептом!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|