Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
120гр муки
120гр сахарного песка
50гр крахмала
150гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. какао-порошка
ванилин, разрыхлитель
Для глазури:
150гр темного шоколада
50гр сливочного масла
50мл молока
большая горсть грецких орехов |
1. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Смешать и замесить тесто. Выложить тесто в форму (дно я простелила пергаментом и немного смазала сливочным маслом) и распределить, немного поднимая у бортиков.
4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
5. В это время разогреть молоко, растопить в нем масло, добавить шоколад. Дождаться, пока шоколад размягчится и размешать до однородности.
6. Орехи порубить ножом, добавить в глазурь.
7. На готовый корж вылить глазурь, равномерно распределить, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов. |
|
|
|
|
Мариночка, это безумно вкусно!!!!!!!! Правда тесто другое, осталось от другого пирога, а глазурь - по твоему рецепту!!! Сил не было ждать, пока глазурь застынет!!!!!!!!!!
|
Lorchen / Умарова Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Тарт - чудо! Фото очень красивое!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Тарт - чудо! Фото очень красивое!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ну очень шоколано
|
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|