Увеличить
|
Утка тушёная с луком и тимьяном |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 май 2011 21:58 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мясо утки (ножки,крылья,спинка)
4 луковицы
1 ч.ложка сухого тимьяна
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л.раст.масла |
Утку,а точнее ножки,крылья и спинку помыть,промокнуть полотенцем и нарезать на куски,крылья можно оставить целиком.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём утку периодически помешивая,в течении 30 минут.Лук очистить,нарезать полукольцами,добавить к утке,жарить,помешивая 10 минут,добавить тимьян,жарить ещё 5 минут,затем влить бальзамический уксус и соевый соус,перемешать,убавить огонь и тушить помешивая минут 40 (у меня утка деревенская,поэтому я тушила долго),как только жидкость начнёт выкипать подлить воды,накрыть казан крышкой и тушить ещё около часа,не забывая помешивать.Как только мясо начнёт отделяться от костей,утка готова,попробовать на соль,если нужно до солить.На гарнир отварить рис или картофель.В порционную тарелку положить картофель(или рис),сверху выложить куски утки с соусом.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|