Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит:
яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания
Крем:
молоко 1 ст.
масло сливочное 300 г.
яйца 10 шт.
сахар 2 ст.
желатин 40 г.
картофельный крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
Глазурь:
шоколад темный 200 г.
масло сливочное 50 г.
Для украшения:
коричневый сахар;
Мастика из маршмелоу;
Кукла |
Корж: яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Противень смажьте маслом и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 столовой ложке воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую разъемную форму, залить кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, достать застывший торт из формы и облить его сверху и по бокам. Дать застыть в холодильнике 1 ч .
Из мастики раскатать тонкий пласт, вырезать хвост для русалочки, обернуть мастикой нижнюю часть куклы. На торт постелить картон, сверху насыпать песок - коричневый сахар, усадить на "берег" русалку, украсить ракушками и жемчугом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Тань, какой торт красивый!!!!!!!! Ну ты придумала!!!!! Мне идея с коричневым сахаром очень понравилась, хорошо песок речной имитирует
|
|
|
Торт обалденный получился!!!
|
|
|
Очень красивый торт!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
какая красота получилась! Таня, ты молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Прелесть какая!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|