Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
250 гр. муки
50 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
85 гр. масла
2 яйца
1 ст. л. воды
************
Яблочная начинка:
900 гр. яблок
60 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 стол. ложка коньяка
**************
Сметанная начинка:
2 ст. л. муки
25 гр. сахара
3 яйца
1 ч. л. ванилина
150 гр. сметаны
*****************
Крошка:
1,25 стакана муки
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
110 гр. масла
50 гр. миндаля (можно грецких) |
Приготовить тесто. Масло порезать на небольшие кусочки, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, сахар и воду. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить и порезать кубиками. Яблоки с маслом, сахаром и коньяком, потушить в сотейнике 5-7 минут.
Приготовить сметанную начинку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванилин и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить крошку. Орехи измельчить. Смешать в миске сухие ингредиенты, потом добавить масло (растопленное). Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Убрать в холодильник.
Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см, но на нее теста и начинки, еле-еле хватает). Бортики сделать повыше. Смешать яблочную и сметанную начинки. Начинку выложить на тесто. Сверху распределить крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Маша, пироги тебя любят!!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|