Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мука - 500 г
дрожжи сухие - 1,5 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
вода - 280 мл |
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Я сделала это в хлебопечке.
2. Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.
3. Делим тесто на 12 равных частей.
4. Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника, у которого складываем левую часть,а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.
5. Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть,а затем на неё правую и прокатываем скалкой в длину.
6. Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.
7. Теперь эту полоску раскатываем очень тонко и скатываем в рулетик.
8. Противень покрываем бумагой для выпечки выкладываем на неё рулетики - булочки, делаем острым ножом надрез по длине до половины.
9. Накрываем булочки и ставим в тёплое место для расстойки на 30 минут, они открываются.
10. Нагреваем духовку до 220 градусов, сбрызгиваем булочки водой, ставим противень и выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180.
Выпекаем в течении 10-15 минут до золотистой корочки. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) итальянской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оригинальные булочки, тоже их хотела попробовать, смотрятся замечательно!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Классные булочки
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Очень симпатичные булочки!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|