Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Карась - 200-300 гр
Щука - 300-400 гр
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт
Батон нарезной - 4 кусочка
Сало свежее - 250 гр
Соль - по вкусу
Перец черный и белый молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 200-300 мл |
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить плавники, хвосты и головы. Нарезать порционными кусочками. Пропустить через мясорубку.
Хлеб вымочить в воде 10-15 минут.
Лук порезать на 4 части.
Пропустить рыбный фарш через мясорубку еще раз вместе с луком, салом, хлебом и чесноком.
Морковь натереть на средней терке и добавить в фарш.
Добавить в фарш также яйцо, муку, сметану, соль и перец.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их в раскаленном масле с обоих сторон до румяной корочки. Обсушить жареные котлеты на бумажных полотенцах.
Для большей полезности (или если готовите для детей - котлетки можно приготовить на пароварке).
Подавать горячими с гарниром или овощами и зеленью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|