Увеличить
|
Блины на манной каше |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 мар 2012 09:50 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
ШГ "Колллекция рецептов" №4, 2012 с небольшими изменениями |
|
Описание: Сытные пухленькие блины! |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5 ст манной крупы
0,5 ст муки
3 ст молока
2 яйца
30 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
масло для жарки |
Вскипятить молоко. Всё время размешивая постепенно ввсфпать манную крупу. Варить 1-2 минуты.
Снять с огня. Положить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть.
Отлелить белки от жельтков.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар. ДОбавить остывшую манную кашу и желтки. Взбить в однородную массу.
Белки взбить. Ввести в тесто. Перемешать.
На сковороде (диаметр 18 см) разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить порцию теста и обжарить блинчики до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита! |
|
|
Для жарки лучше использовать смесь растительного и сливочного масла. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какие аппетные! Я тоже делаю с манкой, на мой взгляд, они нежные очень получаются Вкусно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Лена, ты права. Я не написала о их нежности. Но мне простительно, т к я и не пробовала. Пекла к приезду свекрови в Прощёное воскресенье. Она незаметно всё уплела за разговорами. Испекла вторую порцию для следящего за фигурой сына - та же история!Спасибо!
|
|
|
блинчики-пышечки!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Симпатяжки какие!!!Я вот как-то не пробовала блины на манке - надо это дело исправить!!!
|
|
|
|
|
Машунь, классные блинчики!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|