Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки |
Приготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать.Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса
В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.
В 50 мл. теплой воде и 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться.
Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.
Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.
Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (другое) для детей |
|
|
|
Очень хорошенькие пончики!!
|
|
|
Беру на заметку! Отличная идея!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая прелесть,Маш, чудо-пончики!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Класс! Рецепт в закладках, жждёт очереди
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|