Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
мука - 260 г
яйцо - 1 шт
сметана - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
маргарин - 50 г
сахар - 5 ст. ложек
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки:
апельсин - 1/2 шт
сахар - 70 г
крахмал - 1,5 ст. ложек |
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, сметаной, оливковым маслом, растопленным маргарином. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
3. Делим тесто на 4 части. Оставляем в холодильнике на 1 час.
4. Начинка: апельсин измельчить в блендере, добавить сахар и крахмал. Перемешать.
5. Каждый кусочек раскатываем тонко в прямоугольный пласт. выкладываем чуть-чуть!!! (я положила сначала много начинки и потом пожалела, она потекла и подгорела немножко в духовке) начинки, заворачиваем рулетиком.
6. Рулетики режем на кусочки около 3 см (у меня с каждого рулетика получилось 6 печенек).
7. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Симпатичные печенюшки! Фото на миллион!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|