Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
2 яйца
100 гр. сахара
200 мл. сливок (33%)
250 мл. воды
120 гр. чернослива |
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.
Белки отделить от желтка.
В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром.
В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания.
Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков. Сливки взбить.
Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.
Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива.
Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Украсить по желанию. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (кремовые) к Международному дню чая |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Маша - десерт - супер!!!!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Десерт - супер! Для любителей чернослива!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|