Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Молоко — 300 мл.
Дрожжи сухие — 6 гр.
Манка — 3 стол. ложки.
Яйцо — 2 шт.
Масло (маргарин) — 150 гр.
Сахар — 0.5 чайн. ложки
Мука (примерно) — 600 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Сыр плавленый — 70 гр.
Соль
************
Яйцо
Кунжут |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Сыр твердый натереть на мелкой терке, а плавленый сыр – на крупной.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 12 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края.
Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (другое) к Международному дню чая |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|