Увеличить
|
Холодный борщ |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 июл 2012 13:52 |
Категория: Супы :: Другие |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Русская кулинария" |
|
Описание: В русской кухне есть свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле с ботвой, а в холодный борщ идёт свёкла и морковь. |
Тематика - Рецепты русской кухни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 крупная свекла
1 средняя морковь
1 ст л сахарного песка
3/4 ст л соли
1,5 ст л яблочного уксуса
В тарелку:
2 кружка колбасы
2 пера зелёного лука
1 небольшой огурец
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 ст л сметаны |
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.
Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.
Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками.
Яйцо очистить и разрезать пополам.
Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.
Добавить 1 ст л сметаны.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы (другие) русской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
appetitno!!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Актуальный и вкусный суп!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|