Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить

Слоеные рисовые булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 сен 2012 14:51
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru/recipes/show/64775 + я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеные рисовые булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 гр. рисовых хлопьев

300 мл. молока

1 яйцо

3 стол. ложки растительного масла

1 стол. ложка сахара

2 чайн. ложки сухих дрожжей

щепотка соли

200 гр. муки

********************

Мед (примерно 2-3 стол. ложки)
В оригинальном рецепте используются рисовые хлопья не требующие варки, у меня таких не было. Я взяла «Ясно солнышко» они быстрой варки.

Хлопья залить 200 мл. горячего молока, накрыть крышкой и оставить «набухать» минут на 20. «Набухшие» хлопья измельчить в блендере (кстати, в следующий раз это делать не буду, мне кажется, что и без этого пункта все получится).

В оставшемся теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться.

К хлопьям добавить поднявшиеся дрожжи, яйцо, масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто (мне пришлось добавить 2 стол. ложки молока, иначе было крутовато). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт примерно 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки. Сформировать булочки из 3 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки медом, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.

Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.



Готовые булочки остудить.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 сен 2012 15:15
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Надо попробовать, красивые булочки!
22 сен 2012 15:16
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
какие миленькие!!!
22 сен 2012 18:18
Профиль пользователя «iren26 / kosholan irina»
iren26
kosholan irina
прикольные.а рисовые хлопья из детского питания или молотый рис???
23 сен 2012 07:39
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Сообщение от iren26:
прикольные.а рисовые хлопья из детского питания или молотый рис???

У на в продаже (в отделе каш и круп), продаются Рисовые хлопья (прямо так на коробках и написано). Только есть без варки, а есть с разным временем варки.
23 сен 2012 18:41
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
23 сен 2012 19:12
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Аппетитные булочки!
24 сен 2012 00:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательные булочки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов