Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить

Греческий хлеб «Дактила»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 окт 2012 15:26
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
forum.say7.info/topic29815.html + я
Тематика - Рецепты греческой кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий хлеб Дактила»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. теплой воды

1 стол. ложка меда

1.5 чайн. ложки сухих дрожжей

3 стол. ложки оливкового масла

1.5 чайн. ложки соли

100 гр. цельнозерновой муки

80 гр. овсяной муки

100-120 гр. пшеничной муки
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики-рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.

Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.

Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Остудить на решетке.
  • Интересное о рецепте
"Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно." (слова автора)
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) греческой кухни
  • Комментарии рецепта
5 окт 2012 15:41
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Хороший хлебушек!
6 окт 2012 08:29
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Домашний хлеб всегда вкусно!
6 окт 2012 16:01
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
какой красивый!
9 окт 2012 19:13
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Красавец! Люблю я твой хлеб!
10 окт 2012 07:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересный получается хлеб!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов