Увеличить
|
Свекольник холодный с ветчиной |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 июн 2013 00:25 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Из моей тетрадки |
|
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 шт.не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.
пол пучка зелёного лука-8 руб.
пол пучка укропа
4 яйца
4 штуки свежих огурцов
200г. ветчина из говядины
пол лимона
3 молодые картофелины
2 ст.ложки сметаны
а так же 2 литра охлаждённой кипячёной воды
соль по вкусу
перец по вкусу |
Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить.
Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить.
Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.Свёклу нарезать тонкой соломкой.
Сложить все подготовленные ингридиенты в кастрюлю,выдавить сок половины лимона,добавить воду,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3,не меньше.Подавать свекольник со сметаной.В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита!
P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|