Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 кг. помидор
1 головка чеснока
1 большой болгарский перец
2 средних моркови
50 мл. растительного масла
50 гр. сахара
1 стол. ложка соли
50 мл. уксуса 9%
Зелень (у меня укроп)
Красный и черный молотый перец |
Для этой закуски помидоры следует брать не крупные, лучше сорта сливка. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Перец очистить от семян, морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Зелень измельчить.
Перец вместе с чесноком измельчить в блендере.
Помидоры, срезом вверх, выложить слоем в контейнер с герметичной крышкой. На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем.
Слои повторить до окончания продуктов.
Для маринада смешать масло, уксус, соль, сахар. Я еще и в маринад добавила красный и черный перец (мы любим поострее). Все тщательно перемешать.
Маринадом залить помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, перевернув контейнер вверх дном.
В авторском варианте, сказано, что употреблять можно через 8 часов, но мне больше понравилось через сутки. За это время я переворачивала контейнер раза 3-4.
Приятного аппетита!
Закуска для любителей остренького! Очень хорошо подойдет к шашлыкам. Хотя я ходила, и просто так таскала по помидорке из холодильника (без всего).
Во второй раз вместо ухого красного перца, добавила 1 штуку острого красного перца,прокрутив его в блендере вместе с чесноком и болгарским перцем. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё закуски (овощные) корейской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Мария,рада что закуска понравилась!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|