Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 пачка слоеного бездрожжевого теста
40 г молотого миндаля
40 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
На помадку:
20 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
миндальные пластинки |
Смешать миндаль, сахар, сливочное масло, взбитое в омлет яйцо (немного яйца оставить на смазку).
Тесто раскатать в тонкой пласт примерно 5 мм. Нарезать его на треугольники, положить на них начинку, завернуть в рулетики, начиная с толстого конца к тонкому, формирую круассаны. Смазать оставшимся яйцом.
Нагреть духовку до 180 град. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
По желанию, сделать помадку: смешать сахарную пудру, лимонный сок. Смазать ею готовые круассаны, посыпать миндальными лепестками. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни |
|
|
|
Такие воздушные!!! Вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|