Увеличить
|
Салат "8 Марта" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 мар 2014 18:53 |
Категория: Салаты :: Из птицы |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусный и красивый слоёный салат к празднику 8 Марта. |
Категория праздника - Рецепты к 8 марта |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
300 г свежих шампиньонов;
1 отварная куриная грудка
1 варёная морковь
1 луковица
4-5 яиц, сваренных вкрутую
100 г вяленого чернослива
5 ст. л. консервированной кукурузы
3 ст. л. консервированного горошка
майонез - по вкусу
зелёный лук и укроп - для оформления
растительное масло для жарки |
Нарезаем мелко куриную грудку,чернослив и лук.
На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку,слегка смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой из половины лука.Снова смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем чернослив и снова майонез.
Затем идёт слой смешанных вместе горошка и кукурузы.Кукурузы берём 3 стол. ложки,остальную оставляем для оформления.Смазываем майонезом.
Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.
Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы,снова смазываем майонезом.
Натираем на тёрке морковь,выкладываем поверх грибов с луком.Смазываем майонезом.
Разделяем белки и желтки.Желками посыпаем верх салата.Бока посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови.
По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё салаты (из птицы) к 8 марта |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень празднично!!!Вкусно и сытно!
|
|
|
Красотища-то какая!
|
|
|
Красивый и вкусный салат!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|