Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
пшенные хлопья (или пшено) - 80 г
вода - 0,5 л
мука - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка |
1. Из дрожжей, 100 мл молока. 3 ст. ложек муки и 1 ст. сахара сделать опару и оставить для подъема.
2. Сварить на воде кулеш из пшенных хлопьев. Из хлопьев он варится очень быстро, около 15 минут. Если варить из пшена, то воды взять 1 л и варить в течение 60 минут. Остудить.
3. Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить муку, соль, оставшийся сахар, опару. Перемешать. Развести получившееся тесто молоком.
4. Получившееся тесто оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется.
5. Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Супер блинчики!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
очень оригинально и вкусно
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|