Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
вода теплая - 3 ст. ложки
дрожжи сухие - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - 150 г
молоко - 100 мл
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
сливочное масло растопленное - 30 г
растительное масло для жарки |
1. В небольшой миске в чуть теплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар.
2. В большую миску насыпьте горкой муку, добавьте соль. Сделайте углубление сверху, влейте 100 мл молока и вбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой, добавьте сливочное масло, дрожжи и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.
3. Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
4. Налейте в большую сковороду растительное масло. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы для крампет (у меня их естественно нет, я использовала банку от консервов, убрав с двух сторон донышки).
5. Вылейте по 1 ст. л. теста в кольцо, оно сразу же растечется и заполнит форму. Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки и можете аккуратно снять форму-кольцо. Слегка подрумяньте их с другой стороны. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) английской кухни |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
очень красивые оладушки!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|