Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шортбред»
Увеличить

Шортбред

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 мар 2014 19:24
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
я
Описание: Для 5 o'clock tea в самый раз! ))
Тематика - Рецепты английской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шортбред»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

мука - около 170 г

яйцо - 1 шт

сливочное соленое масло - 100 г

сметана - 1 ст. ложка

сахар - 50 г

разрыхлитель - 1 ч. ложка



для карамельно-орехового слоя:

грецкие орехи - 100 г

конфеты "Коровка" - 15 шт.

молоко - 3 ст. ложки

сгущенка - 7 ст. ложек



для глазури:

шоколад - 100 г

сливки - 1 ст. ложка
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло и сметану, взбивать дальше. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной не больше 7 см. Выложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут.

3. В сотейник налить молоко, положить конфеты, нагреть до расплавления конфет. затем добавить сгущенное молоко и уварить, постоянно помешивая, до густой массы на слабом огне. Следить, чтоб не подгорело. Выложить карамель на готовый корж. Сверху крупно порезанные орехи, вдавливая их в карамель. Остудить.

4. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и хорошо вымешать. Покрыть карамельный слой с орехами. Остудить.

5. Нарезать горячим ножом на крадратики.



Шортбред относится к символам Англии и выпекается на основе соленого масла.



у меня нижний слой получился очень высокий, желательно, конечно, тоньше, надо было форму для выпечки больше взять. Но на вкус это не как не повлияло.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) английской кухни
  • Комментарии рецепта
30 мар 2014 18:03
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Очень вкусно!Мне наоборот понравилось что нижний слой высокий!
2 апр 2014 15:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень аппетитно!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов