Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
мука - около 170 г
яйцо - 1 шт
сливочное соленое масло - 100 г
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для карамельно-орехового слоя:
грецкие орехи - 100 г
конфеты "Коровка" - 15 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сгущенка - 7 ст. ложек
для глазури:
шоколад - 100 г
сливки - 1 ст. ложка |
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло и сметану, взбивать дальше. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной не больше 7 см. Выложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут.
3. В сотейник налить молоко, положить конфеты, нагреть до расплавления конфет. затем добавить сгущенное молоко и уварить, постоянно помешивая, до густой массы на слабом огне. Следить, чтоб не подгорело. Выложить карамель на готовый корж. Сверху крупно порезанные орехи, вдавливая их в карамель. Остудить.
4. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и хорошо вымешать. Покрыть карамельный слой с орехами. Остудить.
5. Нарезать горячим ножом на крадратики.
Шортбред относится к символам Англии и выпекается на основе соленого масла.
у меня нижний слой получился очень высокий, желательно, конечно, тоньше, надо было форму для выпечки больше взять. Но на вкус это не как не повлияло. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) английской кухни |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!Мне наоборот понравилось что нижний слой высокий!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|