Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
куриные грудки - 500 г
рис басмати - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный - 1.2 л
изюм без косточек - 50 г
барбарис сушеный - 1 щеп.
орех мускатный - 1 щеп.
гвоздика молотая - 1 щеп.
тмин - 1 щеп.
кардамон - 1 щеп.
корица - 1 щеп.
фисташки - 50 г
масло сливочное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1 зуб. |
На сковороде растопить сливочное масло и добавить специи: кардамон, гвоздику, тмин, корицу, чеснок и барбарис. Также сюда добавить куриную грудку, нарезанную полосками.
Обжарить курицу в этом масле со специями, добавить лук, затем курицу убрать из сковороды и засыпать промытый рис, лавровый лист и залить куриным бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Довести до кипения.
Поверх риса разложить мясо, томить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавить мускатный орех, промытый изюм и фисташки. Посолить по вкусу.
Томить ещё 5 минут, затем выключить и дать блюду настояться не открывая крышку минут 20.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) индийской кухни |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|