Увеличить
|
Кисель из тыквы с курагой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 мар 2016 22:31 |
Категория: Напитки :: Другое |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,9-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Кукса |
|
Описание: Очень вкусный и полезный кисель |
Категория праздника - Постные рецепты |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
тыква — 400 г
курага — 200 г
вода — 1.6 л
сахар — 0.5 стак.
крахмал — 1 ст.л.
ваниль - 1 г |
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости.
Готовое содержимое измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
В 100 мл воды развести крахмал.
Добавить в пюре сахар, ваниль по желанию и вкусу, поставить на огонь и дать закипеть.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные напитки (другое) |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
должно быть очень вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|