Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Кефир — 500 мл.
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная (примерно) — 200 гр.
Масло растительное — 75 мл.
***************************
Творог — 200 гр.
Сахар — 50 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Манка — 25 гр.
***************************
Джем абрикосовый — 225 гр. |
Приготовить мягкие блины, по своему любимому рецепту. Я делала на кефире. Блины не должны быть тонкими. На пирог у меня ушло примерно 6-7 блинов.
Яйца слегка взбить. Добавить кефир и масло. Постепенно ввести муку.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Остывшие блины произвольно порвать, примерно на 3-4 части каждый блин.
Приготовить заливку. Яйца, творог, сметану, сахар взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Форму смазать маслом. Произвольно укладывать кусочки блинов, между ними джем. Сверху вылить заливку и слегка вилкой размешать, чтобы попала между всех рядов.
Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке 40-45 минут (ориентироваться по своей духовке). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
аппетитный разрезик
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|