Увеличить
|
|
|
|
|
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 г
Мука - 60 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст. л.
Крем из маскарпоне + Начинка:
250 г маскарпоне
140 г жирных сливок (от 30 проц.)
50 г сахарной пудры
Малина, Вишня или другие фрукты - по вкусу |
Бисквит:
1) Включить духовку на разогрев на 170-180 град.
2) Заранее подготовить полотенце и обильно сбрызнуть его холодной водой. А также выложить на него лист бумаги для выпечки. Это нужно для того, чтобы выложить на него готовый бисквит и завернуть его в рулет, стобы потом он не ломался.
3) Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
4) Соединить муку,какао-порошок и разрыхлитель. Просеять эту сухую смесь в яичную. Аккуратно перемешать лопаткой.
5) Добавить масло и кипяток и снова перемешать.
6) Противень (30 см х 40 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать бисквит в нагретой до 170-180 градусов духовке 8-10 минут.
7) Вынуть бисквит из духовки. Выложить его на полотенце с бумагой бисквитом вниз. Отлепить бумагу, на которой пекся бисквит, но оставить ее, не убирать.
8) Всю эту конструкцию завернуть в неплотный рулет и оставить для полного охлаждения. Важно: лучше заворачивать по длинной стороне. Если следовать этим инструкциям, то бисквит не должен ломаться при сборке торта.
Крем и Сборка:
1) Маскарпоне и сливки должны быть холодные - прямо из холодильника.
2) Сливки и сахарную пудру начать взбивать миксером на высокой скорости.
3) Как только сливки будут держать форму, добавить маскарпоне и взбить еще около 1 минуты. Готово!
4) Развернуть бисквит, убрать бумагу. Намазать бисквит кремом. На край, который окажется внутри, выложить ягоды целиком. А затем оставшиеся ягоды нарезать на маленькие кусочки и распределить местами по всему бисквиту. Завернуть.
5) Для украшения я использовала шоколадный мусс: я растопила черный шоколад (примерно грамм 30-40). Отдельно взбила в крепкую пену примерно 100-150 мл жирных сливок. Все перемешала и намазала готовый рулет.
6) Готовый рулет убрать в холодильник на несколько часов. Украсить и подавать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё рождественские выпечка (торты) |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|