Увеличить
|
Тыквенный чизкейк |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 сен 2018 23:38 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Яркий и вкусный чизкейк поднимет вам настроение в хмурые осенние дни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
песочное печенье (к чаю, юбилейное) — 300 г
масло сливочное — 150 г
сахар (100 г для корзинки, 100 г в начинку) — 200 г
тыква запечённая — 400 г
творог — 300 г
орехи грецкие — 40 г
сливки 15-20% — 50 мл
яйца — 2 шт.
корица молотая — 1/4 ч. ложки
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
соль — щепотка |
Измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.
В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.
Измельчить с помощью блендера запечённую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.
Всё взбить до однородной консистенции.
Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку. Разровнять верх.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.
Выпекать около 50-ти минут.
Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.
Убрать на 3-4 часа в холодильник. Нарезать острым ножом на порции и подавать
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|