Увеличить
|
Мандариновый торт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 янв 2019 11:25 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 яйца
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахара (бисквит+пропитка+желе)
130 г муки
7 г разрыхлителя
3 ст.л масло растительное (без запаха)
вода (крутой кипяток) (пропитка + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
1 г ванилина
15 г желатина (+ вода для его замачивания)
200 г сливочного сыра(крем чиза)
250 г сливок 35%
50-100 г сахарной пудры
50 мл мандаринового сока (пропитка)
50 г шоколада горького (украшение)
500 г мандаринов (3 шт отобрать для 50 мл мандаринового сока)
50 г грецкого ореха (украшение)
мандарины для украшения(лучше брать из Абхазии, они крупные, сладкие и без косточек) |
Бисквит: миксером взбивать яйца около 2х минут, затем по чуть чуть(в 5-6 приемов!!!!, тогда масса будет оооочень пышная) добавлять сахар (190 г) и на высокой скорости взбивать в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры! В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром.
Добавить растительное масло и крутой кипяток(50мл.). Продолжать взбивать еще 5 минут. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут(до сухой спажки). Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Мандарины(около 400 гр очистить и пробить блендером). Процедить через сито.
Добавить к мандаринам сахар, перемешать. Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить на плите, не доводя до кипения, чуть остудить и влить в мандарины, перемешать.
Крем: холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до пиков, по чуть чуть добавлять сливочный сыр и взбивать миксером. Как только масса станет однородной крем готов!
Пропитка: 3 мандаринки размять толкушкой, выделится сок, добавить воды 3 ст.л. и сахар(1,5 ст.л.), перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. На блюдо поставить кондитерское кольцо 20см, установить ацетатную пленку, далее выложить один из коржей и пропитать его. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой. Промазать корж кремом. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его, крем и аккуратно вылить на него мандариновое желе. Убрать блюдо в холодильник до застывания желе(часа на 2).
Сверху выложить последний корж. Пропитать его сиропом, промазать верх торта кремом и отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо и ацетатную пленку, обмазать бока торта кремом.
Выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние выпечка (торты) 2013 |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|