Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить

Мандариновый торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 янв 2019 11:25
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мандариновый торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 яйца

190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахара (бисквит+пропитка+желе)

130 г муки

7 г разрыхлителя

3 ст.л масло растительное (без запаха)

вода (крутой кипяток) (пропитка + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл

1 г ванилина

15 г желатина (+ вода для его замачивания)

200 г сливочного сыра(крем чиза)

250 г сливок 35%

50-100 г сахарной пудры

50 мл мандаринового сока (пропитка)

50 г шоколада горького (украшение)

500 г мандаринов (3 шт отобрать для 50 мл мандаринового сока)

50 г грецкого ореха (украшение)

мандарины для украшения(лучше брать из Абхазии, они крупные, сладкие и без косточек)
Бисквит: миксером взбивать яйца около 2х минут, затем по чуть чуть(в 5-6 приемов!!!!, тогда масса будет оооочень пышная) добавлять сахар (190 г) и на высокой скорости взбивать в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры! В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром.

Добавить растительное масло и крутой кипяток(50мл.). Продолжать взбивать еще 5 минут. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут(до сухой спажки). Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Мандарины(около 400 гр очистить и пробить блендером). Процедить через сито.

Добавить к мандаринам сахар, перемешать. Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить на плите, не доводя до кипения, чуть остудить и влить в мандарины, перемешать.

Крем: холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до пиков, по чуть чуть добавлять сливочный сыр и взбивать миксером. Как только масса станет однородной крем готов!

Пропитка: 3 мандаринки размять толкушкой, выделится сок, добавить воды 3 ст.л. и сахар(1,5 ст.л.), перемешать.

Бисквит разрезать на 3 коржа. На блюдо поставить кондитерское кольцо 20см, установить ацетатную пленку, далее выложить один из коржей и пропитать его. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой. Промазать корж кремом. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его, крем и аккуратно вылить на него мандариновое желе. Убрать блюдо в холодильник до застывания желе(часа на 2).

Сверху выложить последний корж. Пропитать его сиропом, промазать верх торта кремом и отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо и ацетатную пленку, обмазать бока торта кремом.

Выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние выпечка (торты) 2013
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов