Увеличить
|
Зразы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 фев 2019 14:00 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель - 600 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 20 гр
мука - 4-5 ст.л.
грибы шампиньоны - 400 гр
лук - 1 шт
соль по вкусу |
Картофель очистить, нарезать пополам, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить яйцо и сливочное масло, приготовить пюре. Как чуть остынет, добавить муку, хорошо перемешать.
Лук мелко покрошить. Грибы обмыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарить немного лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Переместить грибы в дуршлаг, дать жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформировать лепешку. В середину положить порцию грибов. Обернуть начинку в картофель, образовав «котлетку». Обвалять картофельные зразы с грибами в муке. Жарить на среднем огне до золотистой корки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|