Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить

Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 июл 2019 20:18
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Лимонный бисквит:

2 яйца

60 гр сахара

щепотка соли

1 ст. л. сока

цедра 1/2 лимона

60 гр муки.

Творожный мусс:

250 гр творога

100 мл молока

100 гр сахара

ваниль, 15 гр желатина

90 мл холодной воды (для желатина)

220 гр сливок 33-35%.

Украшение:150 гр малины, 150 мл желе.
Форма диаметром 18-20см.

Бисквит: в миску всыпать сахар, добавить яйца, щепотку соли и взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза не меньше 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Затем просеять муку и лопаткой аккуратно перемешать тесто снизу вверх, масса должна оставаться такой же пышной. Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой до 175С духовке 20 минут. Готовый бисквит вытащить из духовки, освободить корж от формы и дать остыть на решетке.

Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, дать набухнуть.

В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, ваниль, перемешать и поставить на огонь и нагреть до горячего состояния, чтобы весь сахар растворился. В горячее молоко добавить набухший желатин, тщательно перемешать. В миску выложить творог, влить молоко и блендером довести до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем к ним творожную массу, аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния.

На сервировочную тарелку выложить бисквит, поставить кондитерское кольцо, бока выложить ацетатной пленкой, бисквит пропитать сладким молоком или чаем, можно сиропом, затем вылить творожный мусс на бисквит и убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Пока торт стоит в холодильнике, приготовить желе для украшения.

Малину кладем в сито и очень аккуратно её сполоснуть водой без напора. Высыпать малину на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она обсохла. Желе из пачки всыпать в миску, залить очень горячей водой, дать остыть до комнатной температуры. Проверить тортик, что мусс застыл, сверху на бисквит выкладываем малину, как вам нравится и заливаем желе комнатной температуры. Малину чуть утапливаем в желе, чтобы она была почти полностью покрыта желе и ставим обратно в холодильник, лучше на ночь. Достаём тортик из холодильника, убираем кольцо и ацетатную пленку и можно подавать торт к чаю.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов