Увеличить
|
Печенье Орешки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 мар 2021 12:25 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Другое |
Мама |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука - 400 гр.
сливочное масло - 140 гр.
сахар - 120 гр.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
Начинка:
варёная сгущенка - 1 баночка (380 гр.)
сливочный сыр - 200 гр. |
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь и замесить мягкое тесто.
Включить орешницу(если электрическая), дать нагреться, далее отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик и выкладываем шарики в орешницу. Первые «скорлупки» сначала примеряем по объёму, чтобы потом они уже получались красивушными(не всегда, конечно, так получается). Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью крема.
Крем: варёную сгущенку взбить миксером со сливочным сыром. Крем переложить в кондитерский мешок, отрезать уголок у мешка(так удобнее начинять скорлупки) и наполняем каждую скорлупку, затем подбираем прекрасную пару для скорлупки и соединяем.
Приятного вам чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|